Rejoignez la Mairie de Nanterre en devenant un acteur essentiel au sein de la direction de la première enfance. Avec pour mission l'accueil des enfants de quelques semaines à 3 ans dans des environnements adaptés, cette direction coordonne un projet éducatif visant à offrir découvertes, apprentissages et épanouissement. En soutenant la politique petite enfance axée sur les valeurs de bientraitance et de respect des enfants et des familles, vous contribuerez à créer un environnement propice au développement des tout-petits. Relevez ce défi enrichissant au sein d'une équipe dévouée à offrir un accueil de qualité et à promouvoir le bien-être des jeunes nanterriens.
MISSIONS GLOBALES :
- Contribuer au sein de l’équipe de l’établissement, en conformité avec le projet d’établissement, à l’accueil individuel et
collectif des enfants
- Assurer en l’absence de cuisinier la confection des repas, participer aux tâches d’entretien et de restauration
ACTIVITES PRINCIPALES :
En lien avec l’ensemble de l’équipe et en conformité avec le projet d’établissement
ENFANTS
- Identifier les besoins de chaque enfant,
- Effectuer, dans le respect de l’enfant et en relation avec les familles les soins (repas, sommeil, hygiène) et proposer des activités
éducatives en concertation avec les membres de l’équipe,
- Mettre en oeuvre les règles de sécurité et d’hygiène relatives à l’accueil des enfants,
- Appliquer les protocoles en vigueur concernant la santé et la sécurité des enfants ainsi que l’organisation interne,
- Contribuer à l’accueil des enfants en situation de handicap ou porteurs de maladie chronique,
- Participer activement à l’élaboration et la mise en oeuvre du projet d’établissement,
- Encadrer les enfants lors des sorties,
PARENTS
- Effectuer les transmissions et retransmission des informations quotidiennes conformément aux protocoles internes à
l’établissement,
- Etablir un dialogue et une relation de confiance avec les parents dans le respect de la confidentialité,
CUISINE
Dans le respect des règles HACCP
- Confectionner les repas dans le respect des menus prévus, gérer leur distribution, nettoyer locaux et matériel,
- Participer à l’élaboration des menus et à leur adaptation en quantité qualité texture selon nécessité,
- Assurer si nécessité les commandes alimentaires et la gestion du stock.
COMPETENCES & APTITUDES REQUISES A L’OCCUPATION DU POSTE
- Aptitude à travailler en station debout, accroupie, flexion, à porter des charges et à travailler en milieu bruyant,
- Connaissance de la méthode HACCP et des règles d’hygiène,
- Connaissance des besoins des enfants,
- Capacité d’adaptation, d’observation,
- Intérêt à s’informer et se former,
- Esprit d’équipe, sens des relations humaines,
- Discrétion et réserve
Vous êtes titulaire de la fonction publique ? Ce poste est ouvert aux agents titulaires du cadre d'emploi des adjoints techniques
Vous n'êtes pas fonctionnaire de la fonction publique ? Vous pouvez tout de même candidater en tant que contractuel (contrat de 6 mois à 3 ans renouvelable).